Яндекс Дзен
Транспорт

Мэрия Новосибирска радикально сократит маршруты общественного транспорта

Городская администрация опубликовала проект постановления, предусматривающего изменение работы городского общественного транспорта в Новосибирске в 2024‒28 годах. Оно затронет более сотни транспортных маршрутов.

Мэрия Новосибирска радикально сократит маршруты общественного транспорта

Фото В. Саликовой, Горсайт

Изменения коснутся всех видов транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. 54 маршрута исчезнут в ближайшее время полностью, 55 изменят путь следования (как правило, удлинят), еще в 10 случаях предусматривается изменение вида перевозок или максимального количества транспортных средств на маршруте. В некоторых направлениях подобный секвестр выглядит довольно радикально; например, в Академгородке останется только одна маршрутка, связывающая его с городом.

В документе указано, что делается это улучшения качества транспортного обслуживания населения и, одновременно, эффективного использования бюджетных средств. Якобы все указанные маршруты не были оптимальны и в той или иной мере дублировали друг друга. Новая схема предусматривает более удобную схему пересадок. Она полностью соответствует требованиям федерального законодательства, которая предполагает, что в любую точку города можно добраться с одной или двумя пересадками.

До сих пор существенные изменения в схеме движения общественного транспорта возникали в Новосибирске из-за перекрытия тех или иных улиц на время ремонта.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей