Яндекс Дзен
Транспорт

На новом мосту в Новосибирске начали укладывать асфальт

На строящемся, четвёртом по счёту, мосту в Новосибирске строители начали укладку литого асфальтобетона. Площадь покрытия составляет семь тысяч квадратных метров.

На русловой части моста, той, которая находится непосредственно над Обью, рабочие начали укладывать литой асфальтобетон. Об этом сообщил подрядчик ГК «ВИС» у себя в Telegram-канале. 

На данный момент работы выполнены на 30%. Общая площадь покрытия составляет 7 тысяч квадратных метров. Перед укладкой асфальта рабочие сделали гидроизоляцию пролёта. До конца года на мосту должны установить парапетное ограждение. 

– Литой асфальтобетон – инновационный материал, который начал применяться в России в крупнейших транспортных проектах совсем недавно. У Группы «ВИС» уже есть опыт его использования, – отметил подрядчик.

Так, применяемая технология предусматривает температуру материала от +190 до +250 градусов, что обеспечивает «спекание» слоев асфальтобетона с основанием и его последующее функционирование как единого целого с пролётными строениями. 

Подрядчик отчитался, что все работы на четвёртом мосту идут по графику.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей