Яндекс Дзен
Транспорт

На станцию «Спортивная» в Новосибирске трудоустроят 140 человек

Новую станцию «Спортивная» в Новосибирске будут обслуживать 140 человек, треть из них уже трудоустроена и проходит обучение.

На станцию «Спортивная» в Новосибирске трудоустроят 140 человек

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

На новую станцию «Спортивная» новосибирского метро потребуются начальник, дежурные по станции и персонал по обслуживанию эскалаторов. На работу приняты пока 50 человек, которые проходят обучение. Всего же трудоустроят на новую станцию на 140 человек. Об этом рассказал начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло в прямом эфире программы «Вечерний разговор» на радио «Городская волна».

Станцию «Спортивная» должны открыть в декабре. Одновременно со строительными работами формируется её штат из 140 единиц – это начальник станции, дежурный по станции, три смены и обслуживающий персонал.

– Это единственная станция, на которой будет действовать 12 эскалаторов. У нас только штат электромеханической службы на «Спортивной» — около 40 человек, которые будут обслуживать эти эскалаторы. Это дежурные у эскалаторов. У нас будут работать там два лифта для маломобильных пассажиров. Обслуживающий персонал для этих лифтов тоже предусмотрен. Служба безопасности, служба движения и представители других служб, –пояснил Аркадий Чмыхайло.

Трудоустроили на сегодняшний день 50 человек, в основном это эскалаторщики, электромеханики, энергетики, которые уже знают оборудование станции «Спортивная» и готовы на нём работать. Они проходили обучение.
Когда примут решение о вводе станции, то к обязанностям приступят ещё 90 сотрудников.

Горсайт ранее сообщал, что станцию метро «Спортивная» в Новосибирске начали мыть.

Напомним, в Новосибирске готовятся к открытию станции метро «Спортивная». Торжественная церемония пройдёт в этом году. Клининговая служба приступила к уборке на месте. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей