Начальники поездов в Новосибирске подкупали ревизора
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Транспорт

Начальники поездов в Новосибирске подкупили ревизора за 200 тысяч

Три года начальники поездов платили руководителю контрольно-ревизионной службы, чтобы избежать проверок. В общей сложности ревизор получил 200 тысяч рублей. Шесть начальников пассажирских поездов ответят перед судом в Новосибирске.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции Новосибирск получили оперативную информацию о том, что начальники пассажирских поездов систематически перечисляют денежные средства одному из руководителей контрольно-ревизорской службы за информацию о графиках проверок и предстоящих ревизиях их поездных бригад, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Три года на счет руководителя ревизорской службы поступали переводы на сумму от 11 до 96 тысяч рублей. В целом незаконное вознаграждение превысило 200 тысяч рублей.

На основании собранных транспортными полицейскими материалов Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российский Федерации возбудило в отношении участников незаконной деятельности уголовные дела.

- В настоящее время шести начальникам поездов предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (Коммерческий подкуп). Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении подозреваемого в получении коммерческого подкупа продолжается, - добавили в ведомстве.

Виктор Марков, фото Елена Волжанкина

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости