Яндекс Дзен
Транспорт

Новосибирские автомобилисты поддержали развитие городской велоинфраструктуры

69% автолюбителей Новосибирской области проголосовали за развитие городской велоинфраструктуры. Доля негативно настроенных респондентов составила 15%. Ещё столько же испытывают к этому вопросу равнодушие.

Новосибирские автомобилисты поддержали развитие городской велоинфраструктуры

Фото: пресс-служба правительства НСО

По данным опроса автомобильного сайта «Дром», большинство водителей региона беспокоит развитие велоинфраструктуры. 69% опрошенных поддерживают её развитие.

Не поддерживают развитие велоинфраструктуры опрошенные из Амурской и Ростовской областей, их 20%. Наибольшую же поддержку тренд получил у жителей Самарской области — 76%. Безразличны к развитию велосипедной инфраструктуры оказались жители Якутии: вариант «Мне все равно» в регионе набрал 23,1%.

Как показал опрос, противники и защитники велодвижения солидарны в том, что российские велодорожки обычно плохо спроектированы.

– Как горожанин, несколько лет назад практически забросивший авто и начавший ходить пешком, могу лишь констатировать, что инфраструктуру, к сожалению, делают те, кто вообще не собирается вылезать из авто, — подчеркнул один из респондентов.

Участники опроса предложили создать отдельную инфраструктуру для велосипедистов. По их мнению, велодорожки не должны пересекаться ни с проезжей частью, ни с пешеходной зоной. Идею поддержали более 200 человек.

Всероссийский опрос проводился в марте 2023 года среди пользователей сайта «Дром». В нём приняли участие 8499 автовладельцев из 81 региона страны.

Напомним, жители Новосибирска хотят ещё сильнее ужесточить правила управления самокатами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru