Яндекс Дзен
Транспорт

Новосибирский пчеловод отправил живых насекомых в соседние регионы

Пчеловод из Новосибирска отправил 165 живых насекомых в соседние регионы.  Осуществить перевозку пчёл помогли на Почте России: в тёплое время года «живые» посылки доставляются по всей стране.

К получателю из Хакасии отправились десять маток и около 100 рабочих пчёл. В Томск отправили в два раза меньше — пять маток и 50 пчёл.

– Такие посылки отправляют с особо бережным отношением. Чтобы безопасно перевезти насекомых, их помещают в специальных контейнер с вентиляцией. В нём есть всё на несколько дней комфортной жизни: питание для пчелинной семьи, отверстия для циркуляции воздуха, – рассказала руководитель направления по внешним коммуникациям «‎Макрорегион Сибирь»‎ Галина Гордиенко

Она добавила, что в фирменной упаковке также проделывают отверстия, чтобы насекомые не погибли во время перевозки.

Забрать «живую» посылку также как любой другой товар не получится. Пчёлы доставляет курьерская служба Почты России. Поэтому, как только отправление поступает в участок курьерской доставки или почтовое отделение, сотрудники оперативно связываются с получателем и едут её вручать.

Сезон доставки таких посылок длится с мая по сентябрь. За сезон через Новосибирский участок курьерской доставки проходит несколько таких отправлений.

Ранее Горсайт рассказал, что почта России в Новосибирской области готова трудоустроить беженцев.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей