Яндекс Дзен
Транспорт

Новую трамвайную линию в Новосибирске могут начать строить в 2026 году

В мэрии Новосибирска заговорили о строительстве трамвайной линии до Южно-Чемского жилмассива. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиона рублей. Однако заявка на финансирование прокладывание путей не поступала в минтранс региона.

Планы по проведению трамвайной линии от улицы Петухова до нового жилого комплекса Просторный рассматривается в 2026-2028 годах.

– В настоящее время проводятся только предпроектные проработки реализации строительства, – рассказали журналистам представители городской администрации «РБК Новосибирск».

В минтрансе региона сообщили, что деньги для проекта могут выделить из федерального бюджета в качестве инфраструктурного кредита. Возможность подать заявку была до 1 октября. Мэрия Новосибирска пока не сделала этого.

В городской администрации заявили, что Минтранс РФ и Госдума рассматривают проект по развитию электротранспорта. Если документы будут одобрены, то Новосибирск сможет претендовать на дополнительные субсидии.

Напомним, что ЖК Просторный построен ГК «Дискурс», которой владеет депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай. Согласно данным базы недвижимости N-S-K.net, транспортная доступность в Просторном составляет два балла из десяти. Цифра получается исходя из расстояния до метро, крупных транспортных развязок, возможностей быстрого доступа к торговым центрам, домам культуры, вузам, сузам.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей