Яндекс Дзен
Транспорт

"Проломить башку" пообещали маршрутчики въедливому блогеру в Бердске

Неравнодушный бердчанин в течение некоторого времени фиксировал на видео нарушения правил пассажирских перевозок. Он снимал, как маршрутные такси останавливаются, чтобы посадить и высадить пассажиров в неположенном месте на улице Кирова в Бердске.

— Там, практически на пересечении улиц Кирова и Островского, останавливаются маршрутки, тем самым перекрывая движение другим автомобилям, которые едут в сторону улицы Ленина. Тем самым маршрутчики не только нарушают ПДД, но и провоцируют пассажиров загружаться в маршрутку практически с проезжей части. Что небезопасно, — цитирует автора видео «АвтоБердск».

На видео мужчина поясняет, что остановка общественного транспорта расположена совсем недалеко, однако водители маршруток делают остановку в неположенном месте, тем самым приучают людей именно там ожидать транспорт.

По мнению автора видео, это опасно для всех участников дорожного движения. В ролике мужчина делает акцент, что водители видят человека с камерой, а кое-кто из них даже пообещал ему при случае «башку разбить».

Добавим, что остановка общественного транспорта регламентируется законом. В частности, за посадку и высадку пассажиров в неположенном месте на водителя накладывается штраф в размере 3 тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 5 тысяч рублей. При этом повторным нарушением считается нарушение, зафиксированное в течение года с момента уплаты первого штрафа. Ситуация осложняется тем, что в Бердске несколько лет назад было расформировано подразделение ГИБДД. Теперь за безопасность дорожного движения в бердске отвечает областное ведомство.

Наталья Сковрунская, фото стопкадр с видео «АвтоБердск»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей