Яндекс Дзен

Только 12% новосибирцев положительно оценили состояние общественного транспорта в регионе

Транспорт
Только 12% новосибирцев положительно оценили состояние общественного транспорта в регионе

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В Москве 60% опрошенных считают, что общественный автопарк находится в хорошем состоянии. В Сибири же и на Дальнем Востоке около 50% оценили его как «плохой» и «ужасный».

Автомобильный сайт «Дром» провёл опрос россиян на предмет состояния общественного транспорта в их регионах. В Новосибирской области только 12% респондентов высказались положительно о пассажирском автопарке: 9% считают его хорошим, а 3% – даже отличным.

А вот больше половины новосибирцев недовольны состоянием общественного транспорта. Ужасным автопарк своего региона назвали 26%, и ещё 31% – плохим. Оценку «удовлетворительно» поставили 31% опрошенных.

Что касается общероссийского мнения, то 25% россиян положительно высказались о пассажирском автопарке. Оценку «удовлетворительный» поставили 33% опрошенных, «ужасный» – 18%, «плохой» – 24%.

Стоит отметить, что в центральной части России мнения об общественном транспорте гораздо лучше. Так, около 60% жителей Москвы и Московской области положительно оценили свой городской автопарк. А вот в Сибири и на Дальнем Востоке, наоборот, около половины опрошенных назвали пассажирский автопарк регионов «плохим» и «ужасным».

Ранее Горсайт рассказывал, что к концу года Новосибирск получит новые троллейбусы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: