Яндекс Дзен
Транспорт

В новосибирской группе S7 завершилась реорганизация

Новосибирская авиакомпания S7 завершила процесс реорганизации. Результатом стало объединение АО «Авиакомпания "Сибирь"» («Сибирь») и ООО «Глобус».

В новосибирской группе S7 завершилась реорганизация

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Группа S7 завершила процесс реорганизации, объединив авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Такая запись опубликована в карточке организации на сервисе проверки контрагентов Rusprofile. Решение о присоединении ООО «Глобус» к АО «Авиакомпания "Сибирь"» было принято единственным акционером последней. Процесс завершился 28 ноября, сообщает Сиб.фм.

После завершения присоединения «Сибирь» продолжит свою деятельность, в то время как «Глобус» её прекратит, так как назначен правопредшественником.

«Глобус» был создан в 2008 году как отдельная авиакомпания группы S7. Перевозчик выполнял рейсы из Москвы и Новосибирска. В 2020 году было принято решение объединить «Глобус» и S7, после чего перевозки продолжались под брендом S7.

В начале 2022 года «Глобус» получил сертификат эксплуатанта от Росавиации – на свет должна была появиться авиакомпания-лоукостер под брендом Citrus на базе «Глобуса». Однако в июне 2023 года проект пришлось приостановить из-за санкций – получить самолёты A320neo не представлялось возможным. Тем не менее, команда Citrus продолжит работу, включая организацию совместных рейсов S7 и «Глобуса».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей