Яндекс Дзен
Транспорт

Все рейсы по России теперь выполняются из нового терминала Толмачёво

В терминал С аэропорта Толмачёво вдохнули жизнь. Туда переехали практически все авиакомпании.

Все рейсы по России теперь выполняются из нового терминала Толмачёво

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Теперь все внутренние рейсы выполняются из нового терминала. Он рассчитан на две тысячи пассажиров в час или на 10 миллионов в год. В 2022 году транспортный хаб уже перевёз более семи с половиной миллионов человек.

Новый терминал открыли 9 февраля – в день столетия гражданской авиации в России. Его строили два года. В торжественной церемонии открытия терминала по телемосту принял участие президент страны Владимир Путин. На строительство направили чуть более 18 миллиардов рублей.

– Для S7, для авиакомпании «Сибирь» Новосибирск – родной город, а Толмачёво – родной аэропорт. Нам совместно с нашим партнёром холдингом «Новапорт» и аэропортом Толмачёво важно предоставить лучший сервис, как для новосибирских пассажиров, так и для всех тех, кто выбирает Толмачёво пунктом трансфера, – рассказал генеральный директор S7 Group Дмитрий Куделькин.

В условиях санкций отечественные авиакомпании делают всё возможное, чтобы ограничения поставок иностранных запчастей не отразились на безопасности пассажиров и экипажа.

– Требования к безопасности полётов и поддержанию лётной годности не изменились за последние полтора года. Задачи есть, они не простые, но у нас в группе около трёх тысяч инженеров и авиационных техников, они знают своё дело, – добавил Дмитрий Куделькин.

А вот вопреки ожиданиям многих жителей Новосибирска запуск прямых рейсов в Бангкок и Даламан – аэропорт турецкого Мармариса, пока не планируется.

Все пассажиры S7 в этот день получили в подарок тысячу миль и яркие сувениры.

Новый терминал – новые бизнес-залы. В пространстве S7 Airlines путешественников ждут уютные кресла, специальные тихие переговорные комнаты для самых деловых пассажиров, игровая зона для детей, пеленальная и душевая комнаты и конечно же, ресторан с закусками и напитками от известного новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Как признался сам Денис, теперь каждый новосибирец по праву может гордиться своим городом и аэропортом.

– Я думаю, сейчас это один из самых интересных и самых красивых архитектурных проектов в мире. Его создавало бюро Сергея Кузнецова, известного архитектора. То, что в Новосибирске открылся такой терминал – это безусловно большая удача, – рассказал ресторатор Денис Иванов.

Из старого терминала перевезли и некоторые артефакты – самолёт Александра Покрышкина и скульптуру «Покорение Сибири». Есть и новые точки притяжения – например, экспозиция Новосибирского государственного художественного музея.

– Он интересный, удивительный, здесь просторно, красиво. Помимо предвкушения путешествия ещё и сам терминал доставляет много положительных эмоций. Мне понравилось, – рассказала Горсайту жительница Новосибирска Вера.

– Просторный, очень светлый. Я считаю, что наш город давно заслужил такой прекрасный терминал и поздравляю горожан с открытием. Сейчас мы смотрим уголок музея, потому что  кофе и перекусить – это всё банально, а посмотреть музейную выставку в аэропорту – не привычно, – добавил житель Новосибирска Роман.

Наконец-то в нашем аэропорту появились и системы сканирования посадочных талонов – в Домодедово, например, сотрудники авиакомпании уже давно не стоят на регистрации при посадке в самолёт. А из зала ожидания открывается завораживающий вид на взлётно-посадочную полосу.

Осенью откроют переход между внутренними и международными рейсами, сейчас проходит процедура сертификации зоны погранконтроля. Новый терминал аэропорта Толмачево, Сектор С, планирует увеличить годовой объём пассажирских перевозок до 12 миллионов человек в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей