Яндекс Дзен

50 детей из Луганской республики прибыли на отдых в Новосибирскую область

Власть
50 детей из Луганской республики прибыли на отдых в Новосибирскую область

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Полсотни юных жителей подшефного района ЛНР нашей Новосибирской области отдохнут на профильных сменах.

В Новосибирской области отдохнут 150 ребят из Беловодского района Беловодского района Луганской Народной Республики. Это подшефная нашему региону территория Донбасса. Пока встретили  первую делегацию – 50 детей от 6 до 15 лет, их сопровождают пять взрослых. Они посетят зоопарк, краеведческий музей, оперный театр, а затем отдохнут на профильных сменах за городом. С юными гостями пообщался заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

– Мы сформировали специальную программу пребывания детей, включающую оздоровление, экскурсии, посещение театра. Всего мы планируем встретить 150 ребят из Беловодского района, это три профильные оздоровительные смены – «Сибирь и здоровье», «Спорт и Сибирь», «Творчество и Сибирь». Надеемся, отдых будет содержательным, и ребятам захочется сюда вернуться, – сказал Сергей Нелюбов.

Жительница Беловодского района Елена Ухова ему ответила, что дети очень рады такой возможности – посетить Новосибирскую область, оздоровиться, отдохнуть и набраться сил.

В регионе завершена первая смена летней кампании, отдохнуть смогли более 82 тысяч детей в 989 организациях, 51 загородных и 938 лагерях с дневным пребыванием. Сформированы группам из жителей Беловодского района, детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ЛНР, ДНР и Украины, беженцев и семей, вынужденно покинувших эти территории.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: