Яндекс Дзен
Власть

Андрей Шимкив: нужно сохранить стабильность в Новосибирской области

Из-за санкций, введённых в отношении нашей страны, спикер регионального парламента Андрей Шимкив просит сконцентрироваться на задаче сохранения стабильности социально-экономической ситуации в регионе.

Андрей Шимкив: нужно сохранить стабильность в Новосибирской области

Фото с сайта Законодательного Собрания Новосибирской области

Андрей Шимкив дал задание председателям комитетов и комиссий Законодательного Собрания области организовать работу по мониторингу социально-экономической ситуации с учетом влияния внешних и внутренних факторов на экономику области по направлениям деятельности и сформировать предложения для принятия решений совместно с органами исполнительной власти.

Распорядился в текущих повестках работы комитетов и комиссий рассмотреть вопросы по оценке социально-экономической ситуации, своевременности и необходимости принимаемых мер и результативности их реализации. Он добавил, что  законодательство обновляется  по результатам мониторинга социально-экономической ситуации. 

–  Но сегодня не просто необычная ситуация, а ситуация, требующая концентрации усилий, сплоченности и объективной, точной оценки и столь же объективных, точных и незамедлительных мер. Экономика региона, конечно, не настолько экспортоориентированная, как Тюменская, к примеру, но в том числе, складывается из стабильной работы малых, средних предприятий, – подчеркнул Андрей Шимкив. 

Он отметил, что именно по этой причине члены комитетов Законодательного собрания готовы изучать предложения бизнеса, общественности в режиме реального времени. Оперативные решения будут предложены совместно с правительством Новосибирской области, с губернатором. В возникшей ситуации медлить нельзя.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей