Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников: Новосибирская область в развитии нацпроектов добилась успехов

Во время отчёта перед депутатами Законодательного собрания Новосибирской области глава региона оценил положительно итоги реализации национальных проектов в 2021 году. К достижениям Андрей Травников отнес строительство объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, библиотек.

В Новосибирской области исполнение национальных проектов  на высоте, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с этим изменения в макроэкономической ситуации, включая сложности поставок оборудования, материалов.

«Мы реализовали мероприятия на 32,368 миллиарда рублей. В полном объёме – на 98,5 % – выполнили свои обязательства по федеральным средствам. Уровень освоения средств областного бюджета был несколько ниже, так что общее кассовое исполнение составило 91,6 %. Это выше и среднероссийских (91,2%) показателей и среднего показателя по СФО – 89,6 %», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Глава региона напомнил, что за счёт реализации национальных проектов в 2021 году были введены в эксплуатацию две средних школы, восемь детсадов, семь автоклубов. Кроме того, в Новосибирской области создали 105 «точек роста», открыли шесть модельных библиотек, создали четыре виртуальных концертных зала и кинозал в посёлке Кольцово. Также в течение года отремонтировали семь зданий школ искусств.

Помимо этого были расселены 4 025 человек, проживавших в 63 000 квадратных метрах ветхого жилья. В нормативное состоянии привели 315,6 километров дорог регионального значения, благоустроили 116 дворов и 71 общественное пространство.

Андрей Травников рассказал о том, что на базе Центральной клинической больницы в прошлом году создали ещё один региональный сосудистый центр, который обслуживает жителей Советского и Первомайского районов Новосибирска, а также города Бердска, Искитимского, Маслянинского, Сузунского, Черепановского районов. Два региональных сосудистых центра и три первичных сосудистых отделения были переоснащены. Для оказания экстренной помощи было закуплено более 450 единиц медицинской техники.

Кроме того на территории Новосибирской области в Барабинске, Тогучине, Бердске, Черепаново и Советском районе Новосибирска создали пять центров амбулаторной онкологической помощи. В них будут оказывать помощь более чем 600 тысячам жителей одиннадцати муниципалитетов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: