Андрей Травников сохранил свою позицию в «Национальном рейтинге» | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 02:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 октября 2020 , 13:21 рубрика: Власть

Андрей Травников сохранил свою позицию в «Национальном рейтинге»

Андрей Травников сохранил свою позицию в «Национальном рейтинге»

Андрей Травников сохраняет 21 место в «Национальном рейтинге», посвящённом оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Таким образом губернатор Новосибирской области укрепил свои позиции как внутри региона, так и на федеральном уровне.

Напомним, ещё в мае-июне по данным рейтинга губернатор был на 22 месте среди всех глав регионов страны. Однако в июле-августе ему удалось улучшить свою позицию и перейти на 21 место. По данным рейтинга на сентябрь-октябрь 2020 года, положение Андрея Травникова в «Национальном рейтинге» остаётся стабильным. Роль в этом, по мнению экспертов, сыграли активные поездки Андрея Травникова в предвыборный период по районам и городам области. Благодаря его крепкой позиции, по мнению политологов, «Единой России», список которой возглавляет губернатор, и удалось сохранить внушительное большинство в Законодательном собрании (более 72% мандатов). В итоге глава и правительство региона получили на ближайшие пять лет дееспособный и договороспособный законодательный орган.

 Эксперты отметили участие Андрея Травникова в заседаниях коллегии Министерства науки и высшего образования РФ и в работе президиума Госсовета РФ. Выступления Андрея Травникова по реализации национального проекта «Наука» закрепили его статус одного из наиболее активных и эффективных специалистов по данному направлению среди региональных и федеральных руководителей.

— Во время посещения Новосибирской область вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин высоко оценил ход реализации масштабных региональных проектов, в том числе начавшуюся реконструкцию аэропорта «Толмачёво», строительство 4-го моста через Обь и новой ледовой арены, возводимой к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Одним из итогов визита стало выделение федеральных средств на достройку проблемных объектов, — отмечают эксперты рейтинга. — В начале октября в Новосибирске вступил в строй новый волейбольный центр. Решение о его строительстве было принято в 2017 году после встречи Андрея Травникова с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым. Вполне логично, что секретарь Совбеза оказался в числе высокопоставленных гостей, посетивших церемонию открытия.

Эксперты, кроме того, обратили внимание на визит Николая Патрушева на авиазавод им. Чкалова, чем он фактически подтвердил наличие планов по госзаказу для новосибирского предприятия. Также Андрей Травников, уже с министром спорта РФ Олегом Матыциным, посетили ряд спортивных школ и подписали соглашение между федеральным министерством и правительством Новосибирской области о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта.

На встрече губернатора с главой Российских железных дорог Олегом Белозёровым были подтверждены планы РЖД по инвестированию в текущем году в Новосибирскую область 11,5 млрд рублей.

В плюс главе пошло открытие в наукограде Кольцово уникального по оснащению лицея «Технополис» – «самой умной», по словам губернатора, школы из построенных в последние годы.

Таким образом, и на федеральном, и на региональном уровнях Андрей Травников в рассматриваемый период действовал успешно. В результате он сохранил прежнюю позицию в группе лидеров «Национального рейтинга».

Виктор Марков, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0