Яндекс Дзен
Власть

Более 1 000 начинающих педагогов начали работать в Новосибирской области

В начале учебного года к работе приступили более тысячи выпускников НГПУ и педагогических колледжей. Подготовку кадров в системе образования обсудили в Новосибирской области.

Более 1 000 начинающих педагогов начали работать в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Потребность педагогических кадров закрывается за счёт трудоустройства молодых специалистов и целевиков. 1 сентября приступили к работе более 1 000 выпускников НГПУ и педагогических колледжей. Также в Новосибирскую область летом прибыло около 100 педагогов из других регионов. Дополнительно 54 учителя приступят к работе по программе «Земский учитель», которая реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

– Оставшиеся вакансии на первые месяцы учебного года закрыты путём перераспределения нагрузки, внутреннего совместительства в общеобразовательных организациях, а также проектом «Сетевой учитель», – рассказала на пресс-конференции заместитель министра образования Новосибирской области Светлана Королькова. 

Реализуются меры поддержки учителей: единовременное пособие в размере действующего прожиточного минимума, ежемесячная надбавка в 25% к зарплате, выплата 15 тысяч рублей для выпускников-целевиков, ипотека молодым учителям, первоочерёдное предоставление мест в детских садах, 100% компенсация оплаты услуг ЖКХ.

В регионе наблюдается значительный прирост абитуриентов на бюджетные места – с 1 600 до 2 300. Около 1 000 человек принимаются на платные места. На одно бюджетное место 15 заявлений. 65% выпускников НГПУ устраиваются по специальности. У целевиков эта цифра достигает 87%. 80% выпускников педколледжа остаются в профессии.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей