Яндекс Дзен
Власть

Более 3 000 IT-компаний Новосибирской области получат льготы

Президент России Владимир Путин подписал указ о поддержке IT-компаний. Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь прокомментировал нововведения.

В Новосибирской области работает более 3 000 компаний в IT-сфере, в которых заняты более 30 000 человек. Новый указ, подписанный Президентом России Владимиром Путиным предполагает беспрецедентную поддержку IT-отрасли.

– Это и меры финансовой поддержки IT-компаний. Они теперь будут освобождены от уплаты налога на прибыль, на трёхлетний период. Это освобождение компаний от различных проверок контрольно-надзорными органами, – пояснил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Он отметил, что сотрудники компаний получат возможность льготной ипотеки и льготного кредитования. Также молодым специалистам IT-компаний будет предоставлена отсрочка от службы в армии.

Также у них появляется возможность получить кредиты со сниженными процентными ставками для развития бизнеса. Ставка составит 3% годовых.

Все эти нововведения актуальны для развития IT-отрасли на территории Новосибирской области.

– Крайне важно поддержать набранные темпы развития отрасли. И выводить эти темпы на более высокие уровни, – подчеркнул Сергей Цукарь.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации