Яндекс Дзен
Власть

Четвёртый автомобильный мост в Новосибирске: когда откроют движение?

В «Прямой линии» на канале ОТС прозвучал вопрос о 4-ом автомобильном мосту через Обь. Губернатор уверил, что объект сдадут в срок, возможно, и раньше.

Четвёртый автомобильный мост в Новосибирске: когда откроют движение?

На 4-ом автомобильном мосту через Обь идёт сборка специальных вспомогательных сооружений и устройств для сборки металлоконструкции вантовой части. Строители укрупняют блоки пролетного строения, бетонируют стойки пилона. Одновременно проводят коммуникации и путепровод тоннельного типа. Оборудуют  съезды моста, монтируются металлоконструкции эстакады основного хода. Рабочие готовятся к сооружению монолитной плиты проезжей части на ней. На путепроводе по улице Зыряновской завершено сооружение монолитной железобетонной плиты автопроезда.

Губернатор отметил, что работы идут по графику, есть незначительная корректировка по технологии.

– Каких-то серьёзных проблем на мосту нет. Можно отметить, что в прошлом году из-за перезагрузки строительной команды со стороны генподрядчика, темпы были потеряны. Вот они наверстали. Показатель готовности к 1 июля – 55%. Есть небольшие вопросы по поставке импортных материалов, но не глобальные, – сказал глава региона.

Вице-премьер Марат Хуснуллин попросил ускорить темпы и открыть рабочие движение уже в декабре 2022 года. Конечно, это не является полноценной сдачей объекта, только открытие движения для технологического транспорта как демонстрация готовности объекта для завершения и предстоящего ввода в эксплуатацию.

Андрей Травников акцентировал, что контрактные сроки ввода 4-го автомобильного моста – декабрь 2023 года.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: