17 декабря 2020 , 16:28 рубрика: Власть

Депутаты Бердска вступились за селян, переехавших в город

Депутаты Бердска вступились за селян, переехавших в город На очередной 43-й сессии Горсовета депутатов Бердска было принято решение обратиться в правительство Российской Федерации с просьбой сохранить пенсионерам, более тридцати лет проработавшим в сельском хозяйстве, право на получение фиксированной повышенной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности при выезде за пределы сельской местности.
Увы, по действующему законодательству, в случае переезда из села в город, пенсионер теряет доплату за три десятка лет, отработанных в сельском хозяйстве.
Депутат Людмила Чуркина рассказала, что этот вопрос был рассмотрен на всех комитетах.
- Это важный социальный вопрос: люди, переехавшие из сельской местности в город, должны сохранить право на надбавку. Они заслужили ее своим трудом! Кроме того, мы предлагаем, в связи с пандемией, мы предлагаем организовать дополнительную поддержку для людей из группы риска, из возрастной категории старше 65 лет, учитывая их небольшие доходы и повышение тарифов на услуги ЖКХ. Мы предлагаем ввести единовременную материальную выплату в сумме минимальной оплаты труда. По аналогии с поддержкой, оказанной семьям с детьми, - пояснила Людмила Ивановна. Она добавила, что причины, по которым люди уезжают в город могут быть разными. Например, ближе к родственникам, к детям.
- Я думаю, что причины переезда не столь важны: человек имеет полное право жить там, где считает нужным, - добавил спикер Горсовета Владимир Голубев.
Поправка была принята единогласно. Добавим, что подобное обращение подготовили и депутаты Новосибирского горсовета.
Наталья Маланова, Фото pixabay.com
Комментарии 0


Похожие новости