Яндекс Дзен

Депутаты посетили строительство поликлиники в новосибирском Дивногорском

Власть
Депутаты посетили строительство поликлиники в новосибирском Дивногорском

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирским РОП "Единая Россия"

Депутаты-единороссы из Государственной Думы, Законодательного собрания региона и Совета депутатов города Новосибирска во время выездного заседания на строительной площадки оценили темпы возведения поликлиники №18. Она будет расположена в микрорайоне Дивногорский.

До конца декабря в Новосибирске будет завершено строительство поликлиники №18. Лечебное учреждение стоимостью 500 миллионов рублей рассчитано на 300 посещений в смену, из них 200 взрослый и 100 детей. Оно будет обслуживать жителей двух быстрорастущих микрорайонов – Дивногорский и Новомарусино. В здании площадью 6 803, 65 квадратных метров будут работать 65 человек, из которых 19 – врачи. В мае учреждение приступит к заключению контрактов на медицинское оборудование.

По словам депутата Горсовета Новосибирска от «Единой России» Дениса Чаховского, вопрос строительства поликлиники вопрос актуальный. Ежегодно здесь вводится много жилья, в котором проживают в том числе и молодые семьи.

– Отсутствие поликлиники, особенно в условиях пандемии, большая проблема для людей без личного транспорта. Им нужно добираться до Троллейного жилмассива. Плюс транспортная загруженность. Поездка до действующих поликлиник в Ленинском районе занимает много времени. Поликлиника, как мы увидели, растет вверх. Есть и обратная связь. Жители, наши избиратели, на личных приёмах благодарят и ждут открытия, – отметил Денис Чаховский.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский рассказал, что проект строительства поликлиники №18 стал возможен благодаря местным жителям.

– Строительство поликлиники включали в наказы в 2015 году, потом в 2020 году. Огромное спасибо министерству здравоохранения, потому что, можно сказать, «запрыгнули» в последний вагон региональной госпрограммы оказания первичной медицинской помощи нацпроекта «Здравоохранение». Добились федерального финансирования, добавили областные деньги. Так что работа – совместная: жителей, депутатов, областных министерств строительства и здравоохранения, – пояснил Дмитрий Козловский.

Вовремя выездного совещания депутаты партии «Единая Россия» с представителями подрядной организации, регионального министерства здравоохранения и областного управления капитального строительства не только осмотрели будущую поликлинику и познакомились с ходом строительства, но и обсудили потенциальные риски, которые связаны с санкциями.

По словам депутата Государственной Думы от Новосибирской области Виктора Игнатова, весь спектр вопросов парламентарии обсудили с подрядчиком и заказчиком. Ведь строительство поликлиники – это значимое событие.

– Степень готовности объекта – высокая. И, если в таком темпе стройка будет продолжаться, то сомнений в том, что сдадут в эксплуатацию в срок – нет. Все понимают, что из-за сложившейся ситуации сейчас нужно решать вопросы удорожания строительных материалов, чтобы стройка не остановилась. Крайне важно отследить и то, чтобы были проведены торги по закупке оборудования. И сейчас по причине санкционных ограничений ещё до торгов нужно произвести замену по ряду оборудования, часть нужно заменить на аналогичные от других производителей. Эти все моменты нужно учесть. Вовремя отторговать, чтобы синхронизировать ввод здания, поставку оборудования, его монтаж и вовремя набрать персонал, – сказал Виктор Игнатов.

Депутаты «Единой России» взяли под личный контроль строительство поликлиники в микрорайоне «Дивногорский».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: