Яндекс Дзен

До 30 июня предложено продлить режим повышенной готовности в Новосибирской области

Власть

По поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции рассмотрел вопрос о продлении в регионе режима повышенной готовности до 30 июня. Очередное заседание штаба под председательством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова состоялось 24 мая.

В ходе заседания был заслушан доклад руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова об эпидемиологической ситуации и мероприятиях по профилактике новой коронавирусной инфекции. О готовности системы здравоохранения к борьбе с коронавирусом в регионе и ходе вакцинации населения доложил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

С учетом предложений Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Новосибирской области, в условиях продолжающейся вакцинации жителей региона, необходимой для формирования популяционного иммунитета, принято решение рекомендовать Губернатору Новосибирской области продлить ряд действующих в регионе мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, до 30 июня 2021 года.

Ранее Андрей Травников охарактеризовал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области как стабильную, при этом отметил необходимость увеличения масштабов вакцинации.

Вопрос о продлении в регионе режима повышенной готовности будет рассмотрен на заседании областного Правительства.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области



Поделиться новостью:

Похожие новости