Яндекс Дзен
Власть

Дорогу из Доволенского в Краснозёрский район отремонтировали по нацпроекту

В Новосибирской области провели ремонт дороги «296 км а/д «К-17р» – Полойка – Травное – Довольное». Участок соединяет два района – Краснозёрский и Доволенский.

Дорогу из Доволенского в Краснозёрский район отремонтировали по нацпроекту

Фото: правительство НСО

Протяжённость дороги – 38,6 километра. Большая часть из щебеночного покрытия. Один из таких участков расположен между селом Травное и селом Довольное. Осенью и весной проезд по дороге был затруднён, поэтому она нуждалась в ремонте. В 2021 и 2022 годах в нормативное состояние привели 4,5 километра. В 2023 году объёмы работ выросли.

– В текущем году мы отремонтировали четыре участка общей протяжённостью семь километров. Все они находятся в промежутке от села Травное до села Довольное. Подрядчик восстановил профиль дороги, устроил щебёночное покрытие и дорожные знаки. В планах на 2024-2025 годы ещё четыре километра дороги, – сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

В Новосибирской области устроено уже 3,2 миллиона квадратных метра верхних слоёв покрытия, что составляет 94% от запланированных объёмов текущего года. Продолжается работа по приёмке уже готовых объектов: после проверок и экспертиз 63 объекта официально ввели в эксплуатацию, что составило 49,2% от общего количества.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей