Яндекс Дзен

Дорожники ранее срока отремонтировали 10 участков в Новосибирской области

Власть
Дорожники ранее срока отремонтировали 10 участков в Новосибирской области

Фото с сайта ТУАДа

Водители могут оценить отремонтированные участки дорог в девяти районах области – в Баганском, Каргатском, Коченёвском, Кыштовском и других. Ранее срока сдан в эксплуатацию один объект проблемной ордынской трассы.

Дорожные службы завершили ремонт в девяти районах Новосибирской области на приоритетных участках трасс, где фиксировалось неоднократное затруднение движения транспорта. Работы велись по  национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Именно это позволяет привлечь дополнительные федеральные средства для приведения в нормативное состояние дорожно-транспортной сети региона. Контролирует процесс ремонта министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

– В текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» работы ведутся на 107 объектах, 97 из которых являются вводными, их протяженность составляет 236,8 км.  Помимо повсеместного приведения дорог в нормативное состояние выполняется целый комплекс мероприятий по восстановлению и созданию элементов обустройства транспортной инфраструктуры, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Подрядные организации ввели в эксплуатацию дороги:  «Андреевка–Теренгуль–III Интернационал–Чулаково» в Баганском районе, километр трассы «Лянино–Барлакуль» в Здвинском, чуть более километра автодорог в Каргатском районе, а также в Кыштовском – «Кыштовка-Орловка», Татарском, Чулымском. 2,4 километра отремонтировано в Мошковском районе. Сразу три участка на двух дорогах привели в нормативное состояние в Коченёвском районе. Раньше планируемого срока смогли завершить работы в Ордынском районе на дороге «Устюжанино–Новокузьминка». Все объекты взяты на гарантию.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное