Яндекс Дзен
Власть

Дорожный департамент Новосибирска остался без руководителя

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть освободил главу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константина Васильева от занимаемой должности. Ранее Васильев стал фигурантом административного дела.

Дорожный департамент Новосибирска остался без руководителя

Фото с сайта мэрии Новосибирска

О том, что городской прокуратуры появились вопросы к Васильеву, сообщил неделю назад на пресс-конференции в центре ТАСС прокурор Новосибирска Роман Сивак. Он заявил, что возбуждено несколько административных дел за нарушение условий и сроков контрактов, заключенных для строительства станции метро «Спортивная». Она должна была быть полностью введена в строй в сентябре 2022 года, однако в связи с изменившимися обстоятельствами потребовалось заменить оборудование и, соответственно, внести изменения в проектную документацию. Предполагалось, что полугода для этого будет более чем достаточно, однако разрешение на строительство пришлось продлить на год, а затем и до 25 декабря 2023 года. Суд оштрафовал более чем на 13 миллионов рублей подрядчика строительства ‒ компанию «Спецтрансстрой». Административное дело было возбуждено и в отношении начальника департамента транспорта.

Недовольны работой Константина Васильева остались и местные депутаты. В начале недели на заседании комиссии по контролю за органами местного самоуправления Совета депутатов Новосибирска они оценили его работу как неудовлетворительную. Их претензии к Васильеву были шире и касались не только метро, но ремонта дорог, и состояния общественного транспорта.

В результате в пятницу, 15 декабря пресс-служба городской администрации сообщила, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об увольнении начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса с сегодняшнего дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru