Яндекс Дзен

Экс-глава Краснообска стал новым главой Искитимского района

Власть
Экс-глава Краснообска стал новым главой Искитимского района

Сегодня, 27 апреля, на сессии Совета депутатов Искитимского района был избран новый руководитель местной администрации. Им стал Юрий Саблин, ранее занимавший пост главы Краснообска.

Напомним, по числу кандидатов выборная кампания главы муниципального образования стала одной из самых массовых в Новосибирской области – на кресло главы заявились сразу девять кандидатов. Конкурсная комиссия и депутаты райсовета выбирали из следующих кандидатур: глава Тальменского сельсовета Сергей Матвееев, сотрудник УКС Бердска Андрей Никулин, предприниматель Алексей Нагайцев из Линёво, пенсионер Александр Трушакин из искитимской деревни Ургун, бизнесмен из Новосибирска Максим Литвиненко, сотрудник «Искитимцемента» Дмитрий Костров, работник администрации Ордынского района Андрей Рындин, глава посёлка Краснообск Юрий Саблин и отрудник министерства региональной политики правительства Новосибирской области Олег Зезюля.

К слову, это уже вторая попытка выбрать главу – первая окончилась провалом, поскольку ни один из потенциальных кандидатов не набрал необходимое количество баллов в тесте на знание законов.

Сегодня выборы состоялись - главой района на ближайшие пять лет стал Саблин Юрий Владимирович.

Напомним, Юрий Саблин в феврале этого года был выбран главой Краснообска на третий пятилетний срок.  

Юрий Саблин родился в 1967 году в селе Верх Мельтюши Черепановсого района Новосибирской области. В 1991 году стал выпускником Новосибирского государственного аграрного университета.  Работал на опытном заводе СибНИИМЭСХ инженером-технологом, на АТП СО РАСХН, на предприятиях промышленного комплекса на руководящих должностях. Женат, двое детей.

Наталья Сковрунская, фото администрация Краснообска



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости