Яндекс Дзен
Власть

Электричку Новосибирск-Татарск запустят в декабре

Из Татарска в Новосибирск на электричке без пересадок можно будет уехать с 15 декабря. В будущем движение электропоезда продлят до станции Карасук.

О развитии общественного транспорта и транспортной инфраструктуры Новосибирской области говорили на совещании в правительстве региона. Его возглавил губернатор Андрей Травников.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин доложил о запуске электропоезда «Новосибирск–Татарская». Был рассмотрен вопрос о запуске движения по маршруту Татарская–Карасук.  

– Напомню, ранее я ставил задачу – обеспечить доставку жителей Карасукского, Чистоозёрного, Баганского, Купинского районов в Татарск, где у нас много узловых организаций – в частности, межрайонная больница и Центр амбулаторной онкологической помощи. Раз это принципиально возможно, я поручил этот вопрос прорабатывать, это – в интересах людей, – сказал  глава региона.

В планах министерства транспорта региона и Западно-Сибирской железнодорожной компании связать беспересадочными электропоездами Татарский район с Новосибирск. Первые два маршрута введут уже с 15 декабря. Как обещают, стоимость проезда на пригородных поездах будет ниже, чем на автобусе.

В транспортном сообщении западных районов области не был задействован участок железной дороги Татарская–Новосибирск. Причина в том, он обслуживался двумя разными предприятиями железной дороги: Татарская–Барабинск – депо Омск и Барабинск–Новосибирск – депо Новосибирск. Сейчас маршрут Татарская–Новосибирск передан в депо Новосибирск, что позволяет запустить электропоезд без пересадок. Минтранс области и АО «Экспресс-пригород» планируют его продления до станции Карасук. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей