Яндекс Дзен
Власть

Еще два человека подали 14 марта заявки на пост мэра Новосибирска

На сайте Горсовета Новосибирска растёт список претендентов на пост мэра города. Напомним, окончательный выбор сделает конкурсная комиссия – прямые выборы градоначальника с прошлого года отменены.

Еще два человека подали 14 марта заявки на пост мэра Новосибирска

Фото В. Саликовой, Горсайт

В пятницу, 15 марта, последний день подачи заявлений на участие в конкурсе на пост мэра Новосибирска. Однако до сих пор в числе претендентов не появилось ни опытных политиков, ни чиновников городской или областной администрации. Список кандидатов, между тем, понемногу растёт. Сегодня в нём появилось две новые фамилии.

Мэром Новосибирска готов стать Игорь Данилов, учредитель директор общества с ограниченной ответственностью «Правозащита». Компания зарегистрирована в 2003 году, занимается юридическими услугами.

Еще одно новое имя в новосибирской политике – Александр Каракоцкий, директор Ассоциации судовладельцев Западной Сибири. Судя по сайту ассоциации, она объединяет 9 участников, как непосредственно связанных с речным транспортом, так и занимающихся, к примеру, строительными материалами. Александр Каракоцкий известен некоторым горожанам своими инициативами: он предлагал раньше новые микрорайоны города, появляющиеся на берегах Оби, сразу снабжать речными пристанями, чтобы сделать «речные трамваи» популярным общественным транспортом.

Теперь число кандидатов на пост мэра достигло 9, среди них есть одна женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей