Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области входит в топ-20 глав регионов Национального рейтинга

Губернатор Новосибирской области занял 16-ю строчку в Рейтинге оценки действий глав субъектов России. Высокое место Андрею Травникову позволили занять реализация национальных и крупных инфраструктурных проектов, успешная борьба с коронавирусом, дальнейшее развитие системы здравоохранения.

Губернатор Новосибирской области входит в топ-20 глав регионов Национального рейтинга

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

По мнению экспертов, удержаться в группе лидеров губернатору Новосибирской области помогло единогласное одобрение отчёта депутатами Законодательного собрания. Это говорит о том, что Андрея Травникова, несмотря на разногласия поддерживают все политические силы региона. Регион получил высокую внешнюю оценку взвешенной бюджетно-кредитной политики Новосибирской области. А в феврале рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг региона до уровня «АА» с прогнозом «стабильный».

– На первый план в области вновь вышла проблема коронавируса. Меры борьбы с эпидемией оказались результативными: в регионе достаточный запас мест для больных, лекарств, медицинского кислорода. Существенно расширены возможности колл-центров, амбулаторное медицинское звено максимально мобилизовано для оказания помощи, – подчёркивают эксперты.

Они отмечают, что в Новосибирской области начали снимать ограничения. Однако, на этом фоне уделяется повышенное внимание к развитию системы здравоохранения. В регионе строят и открывают новые фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируют и переоснащают лечебные учреждения, модернизируют первичное звено медицины. Одним из примеров является строительство нескольких современных поликлиник.

В 2023-2024 годах на территории региона будут построены современные автоматизированные мусоросортировочные комплексы. Они должны решить вопрос с утилизацией твёрдых бытовых отходов.

Кроме того, в регионе продолжают реализовать крупные инфраструктурные проекты. Это и ледовая арена, и четвёртый мост, и станция метро «Спортивная», и аэропорт Толмачёво, а также Сибирский кольцевой источник фотонов и другие.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: