Яндекс Дзен
Власть

Губернатор поблагодарил жителей Новосибирской области за помощь российской армии

Новосибирцы восстановили 71 объект в Беловодском районе ЛНР и 12 жилых домов в Мариуполе. Об этом рассказал в прямом эфире Андрей Травников. Он благодарен жителям региона за помощь военнослужащим российской армии.

В преддверии Нового года губернатор Новосибирской области подвёл итоги 2022-го. В самом начале выступления он поблагодарил жителей региона за активную помощь российским бойцам и жителям Донбасса.

Глава региона отметил, что спецоперация повлияла на жизненные процессы всех сфер. С начала её проведения активно включились в помощь российской армии правительство Новосибирской области, депутатский корпус и муниципальные образования всех уровней.

– Я благодарю всех жителей, кто помогал и продолжает помогать нашим военным. Кто чем может, по мере сил, материально, морально, подарками. Это очень важно, это находит сильный отклик у наших бойцов. Поверьте, я там был и общался с ними. Благодарю и призываю продолжить наше совместное благое дело, – сказал глава региона.

Средства для поддержки военных и подшефных территорий были выделены из бюджета региона. В основном, это была  дополнительные доходы и остатки прошлого года. Губернатор отметил, что помощь была без ущерба текущей работе в регионе и выполнению социальных обязательств и задач.

Новосибирская область смогла за этот период восстановить 71 объект в Беловодском районе Луганской Народной Республики, а также 12 жилых домов в кварталах Мариуполя. Финансирование по ремонту зданий, сетей, котельных выделено из областного и федерального бюджетов.

На территории Донбасса трудились несколько сотен рабочих и специалистов из Новосибирской области. 

– Во время спецоперации чужих задач нет, – акцентировал губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей