Яндекс Дзен
Власть

Губернатор поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

6 августа в России отмечают День железнодорожника. В пятницу работников отрасли поздравили губернатор Андрей Травников, сенатор Владимир Городецкий и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Губернатор поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Торжественное собрание прошло в Доме культуре железнодорожников. Губернатор в своём поздравлении отметил, что российские железные дороги ‒ надёжные партнёры региона:

‒ Наличие сети железных дорог – конкурентное преимущество Новосибирской области, которым мы дорожим и развиваем на базе этой сети экономику нашего региона.

Последние полтора года серьезно изменили схему логистики в стране, и Новосибирск оказался в центре этих изменений. Андрей Травников отметил, что железнодорожники достояно справились с вызовом времени.

‒ Разворот грузов на восток из-за геополитических событий, перспективное для нашего региона направление Север-Юг, изменение маршрутов, грузов, форм оплаты, логистики, задачи по перевозке военных грузов для обеспечения задач специальной военной операции – со всеми этими вызовами вы достойно справляетесь.

Сейчас регион активно использует возможности РЖД, и, в свою очередь, охотно участвует в инфраструктурных проектах.

‒ Мы запустили уникальный проект – электричку от Новосибирска до станции Татарская. За последние пять лет реконструированы или заново отстроены вокзальные комплексы на 8 станциях. На стадии ввода в эксплуатацию – вокзал в Бердске. В этом году закончится реконструкция железнодорожной больницы скорой помощи в Первомайском районе – стационара №2 ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина».

Подтверждает значимость железной дороги для жителей региона и то, что правительство и Законодательное собрания Новосибирской области приняли решение с 1 января будущего года сделать бесплатным проезд в электричках на территории всего региона для ветеранов труда и тружеников тыла,  а это 300 тысяч человек.

‒ Нет лучшей, чем на Западно-Сибирской железной дороге, реализации социального партнёрства и более качественного коллективного договора, – подчеркнул Андрей Травников.

Руководитель ЗапСибЖД Александр Грицай поддержал тезис губернатора об успешности предприятия в последние годы, когда железнодорожникам пришлось отвечать на серьёзные вызовы. И именно новосибирские железнодорожный узел приобретает в связи с этим огромное значение.

‒ Сегодня идёт серьёзное переформатирование всей экономики нашей страны, а вместе с этим и изменение в транспортных перевозках. Экономика чувствует себя устойчиво и имеет хорошие перспективы на будущее. Флагман контейнеризации дороги – здесь, в Новосибирской области, где объёмы погрузки и переработки контейнеров бьют все рекорды – это десятки процентов, и такой рост продолжается в течение последних пяти лет, даже в пандемию.

Как отметил Грицай, в развитие ЗапСибЖД в текущем году Российскими железными дорогами вложено более 37 миллиардов рублей, однако нельзя недооценивать и вклад Новосибирской области в развитие транспортной системы.

‒ Воистину партнёрские отношения, которые помогают нам воплощать в жизнь множество проектов. Ещё больше нам предстоит сделать в будущем, – заявил Александр Грицай.

Передовикам производства Андрей Травников вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма губернатора Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей