Яндекс Дзен
Власть

Губернатора Андрея Травникова просят отменить концерт Дианы Арбениной

Общественники из «Радетель» написали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову открытое письмо с просьбой отменить концерт рок-группы Дианы Арбениной «Ночные снайперы».

Губернатора Андрея Травникова просят отменить концерт Дианы Арбениной

Фото: СПГ

Концерт питерской рок-группы Дианы Арбениной запланирован на 22 октября в «Локомотив-Арене» Новосибирска в честь 30-летия коллектива. Билеты раскуплены. Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей «Радетель» просит губернатора региона отменить выступление из-за антироссийской позиции Дианы Арбениной в открытом письме.

В обращении приведены многие примеры позиции исполнительницы: выражение любви к Украине, принесение извинений за российских коллег, которые не поддержали народ Украины, непрямое осуждение действий участников СВО по средствам песни.

Призыв к отмене концерта Дианы Арбениной в Новосибирске озвучивали многие общественники: вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров, Союз отцов Новосибирской области, анонимные новосибирские добровольцы из зоны СВО.

– Предоставление государственной площадки для лиц, которые воюют против России на культурном фронте, наносят идеологический удар в спину нашим воинам, является моральным преступлением перед обществом и перед нашими воинами-сибиряками, их родными, – написано в письме «Радетель».

Общественники подчёркивают, что «Локомотив-Арена» – государственное учреждение и концерт там местная власть должна отменить. Однако региональный минкульт, согласно тексту открытого письма, не может ничего предпринять, поскольку «Локомотив-Арена» принадлежит министерству физической культуры и спорта.

– По данной логике, если бы концертная площадка была бы на балансе хозуправления правительства области, вопросы бы культурной политики решал бы завхоз. Такая практика говорит о ненормальности ситуации в проведении государственной культурной политики в Новосибирской области и об игнорировании Указа Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», – считают активисты.

В течение 2023 года концерты «Ночных снайперов» отменялись в Улан-Удэ, Чебоксарах, Ульяновске, Казани, Тольятти, Пятигорске, Краснодаре, Кузбассе и других регионах.

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирские добровольцы в зоне спецоперации назвали лидера рок-группы «Ночные снайперы» Диану Арбенину опасным врагом. Бойцы считают, что её концерт в столице Сибири нужно отменить.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей