Яндекс Дзен
Власть

Использование ИИ для решения социальных задач обсудили в Новосибирской области

Цифровые модели пассажирских перевозок, использование БПЛА и искусственного интеллекта. Губернатор Андрей Травников провёл заседание Совета по научно-технической политике Новосибирской области.

Использование ИИ для решения социальных задач обсудили в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

В правительстве области рассмотрели решение приоритетных отраслевых задач с учётом имеющихся компетенций научных и образовательных организаций, а также использование технологий искусственного интеллекта для социально-экономического развития области.

В результате совместной работы появился перечень из 24 отраслевых задач в сфере транспорта, образования, сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, здравоохранения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, экономического развития, охране объектов культурного наследия.

– Знаю, что у многих отраслевых министерств работа по исследовательским, научным темам велась и до этого года, есть соответствующие бюджеты, структуры в виде научно-технических советов. Здорово, что эта работа продолжается. Главная цель, которую мы ставим в этом году – научиться формулировать задания, возможным исполнителям исследовательских заданий – научиться принимать и исполнять эти задания, а также выявлять препятствия для исследований в интересах регионов, проблемные вопросы, которые мы могли бы продвигать на федеральном уровне, – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В состав Совета по научно-технической политике региона входят руководители ряда отраслевых министерств области, представители Сибирского отделения Российской академии наук, научных организаций, организаций высшего образования, расположенных на территории Новосибирской области, общественных объединений, эксперты в сфере инноваций.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей