Яндекс Дзен
Власть

Какую политическую сатиру посмотреть жителям Новосибирской области

Что посмотреть по телевизору вечером? Такой вопрос волнует многих жителей Новосибирской области. В свет выходит новый сезон сериала «Год культуры» – политическая сатира. Однако произведение будет показываться с определённой периодичностью. Горсайт подобрал сатирические сериалы про госслужащих, которые можно посмотреть уже сейчас.

Какую политическую сатиру посмотреть жителям Новосибирской области

Скриншот: телеканал ТНТ

На федеральном канале ТНТ в понедельник, 21 марта, будет премьера второго сезона сатирического сериала «Год культуры». Главный герой – московский чиновник, который вынужден отправиться в провинциальный город, чтобы работать в местном вузе.

Помимо этой комедии, были  и другие сатирические произведения. Вспомним их вместе.

«Домашний арест»

Российский сериал вышел в 2018 году и запал в сердца многим зрителям. Не влюбиться в простую историю было невозможно: недобропорядочный чиновник попадает под следствие. Он оказывается под домашним арестом, пока правоохранители разбираются в вопросе. К великому совпадению, главный герой был прописан в коммунальной квартире, чтобы платить меньше налогов. Это и погубило его. Служители правопорядка поступили как положено: заставили провинившегося отбывать наказание по документам. Здесь и создаётся комедийный эффект: чиновник не главный в новом месте и должен жить по чужим правилам.

«Парки и зоны отдыха»

Псевдодокументальный американский сериал выходил с 2009 по 2015 годы. Главный герой снова госслужащие, заведующие зонами отдыха в городе. В большинстве случаев чиновники ничего не делают, хотя работы выше крыши. Но иногда в их головах проблескивает светлая идея – кардинально преобразовать населённый пункт, чтобы горожане были счастливы.

«Последний министр»

Российский сериал начался в 2020 году и до сих пор не закончился. В этот раз министром перспективного планирования назначают идеалиста, который очень хочет привести страну к величию, несмотря на все трудности. В этом и заключается вся комедия: нового руководителя окружают лица, которые совсем не готовы к переменам. Они хотят законсервировать время ради своего благополучия вопреки приказам и распоряжениям.

«Вице-президент»

Американский сериал, выходивший с 2012 по 2019 годы. История повествует о героине, которая после поражения на выборах становится вице-президентом. Даже несмотря на проигрыш, впереди много возможностей. Но ожидания, как это зачастую бывает, не совпадают с реальностью. Женщина сталкивается с множеством трудностей и снова попадает в предвыборную гонку президентов США. Однако все мечты снова рушатся, причём из-за небольшого отрыва.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: