Кого хотят видеть в кресле главы района искитимцы
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Власть

Кого хотят видеть в кресле главы района, рассказали искитимцы

Жителям Искитимского района не все равно, кто станет главой: им хочется узнать о кандидатах на этот пост больше.

Прямые выборы глав районов в Новосибирской области отменены давно, однако ничто не может остановить людей от того, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата в соцсетях.

Напомним, 14 апреля завершён приём документов от граждан, претендующих на должность главы Искитимского района. По информации конкурсной комиссии документы для участия в конкурсе подали 9 граждан:

  1. Трушакин Александр Геннадьевич

  2. Костров Дмитрий Юрьевич

  3. Литвиненко Максим Олегович

  4. Нагайцев Алексей Михайлович

  5. Зезюля Олег Сергеевич

  6. Рындин Андрей Александрович

  7. Матвеев Сергей Николаевич

  8. Никулин Андрей Владимирович

  9. Саблин Юрий Владимирович.

Имя нового главы района должно стать известно 27 апреля. Конкурсная процедура предусматривает тестирование на знание законодательства РФ и специфики муниципальной службы, затем все кандидаты знакомят конкурсную комиссию со своей предвыборной программой. Кандидаты, набравшие максимальное число баллов, выступят перед депутатами районного совета, которые и сделают окончательный выбор.

ПабликПодслушано в Искитиме запустил интернет-голосование «Кого бы вы хотели видеть на должности главы Искитимского района». Далее – список из всех девятерых кандидатов. Самым популярным кандидатом у народа стал Алексей Нагайцев – он набрал 23,5% голосов, немногим уступает Дмитрий Косторов – у него 22%. На третьем месте – Юрий Саблин, за которого проголосовали 17,6 читателей паблика. Андрей Никулин и Сергей Матвеев набрали по 11,8% голосов; 5,9% у Максима Литвиненко. По 2,9% (по два голоса) у Олега Зезюли и Александра Трушакина, и самый скромный результат у Андрея Рындина, за которого пока проголосовал один человек.

При этом подписчики паблика были бы не против ознакомиться с предвыборными программами кандидатов и сокрушаются, что практически никто из списка им неизвестен.

Наталья Сковрунская, фото – Подслушано в Искитиме

 



Поделиться новостью:

Похожие новости