Лишились замов из-за отсутствия «вышки» главы усть-таркских сельсоветов | Власть – | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Лишились замов из-за отсутствия «вышки» главы усть-таркских сельсоветов

Власть

Фото Sora Shimazaki:Pexels

В Усть-Таркском районе сразу в пяти сельсоветах главы лишились замов из-за плохого образования: те, кто выполнял обязанности руководителей сельских администраций на время отсутствия начальства, не имели высшего образования.

Прокуратура проверила местные администрации на добросовестность соблюдения закона. И, как оказалась, в нескольких случаях должности заместителя главы администрации сельсовета занимали те, кому подобный статус не положен. И дело не в личных качествах, не в наличии нарушений, а в… образовании — у замов пяти сельсоветов Усть-Таркского района не  было высшего образования, которое необходимо иметь тому, кто занимает эту должность.

— Установлено, что в пяти администрациях сельских поселений Усть-Таркского района уровень профессионального образования муниципальных служащих, занимающих должности «заместитель главы администрации», не соответствует предъявляемым требованиям, — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Закон утверждает: должность «заместитель главы администрации» — одна из ведущих в муниципальной службе и требует высшего образования.

Теперь бывшие замы глав администраций сельских поселений по их письменным заявлениям переведены на должности специалистов 1 разряда, зарплата на которых ниже.

Надзорное ведомство продолжает проверку по занимаемым должностям. Кто знает, какие ещё недостатки в образовании обнаружат у муниципальных служащих Новосибирской области.

Александр Корепанов 



Поделиться новостью:

Похожие новости