Яндекс Дзен
Власть

Мэр Бердска возглавил минприроды Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области сообщили о назначении нового министра природных ресурсов и экологии региона. Им стал уже бывший мэр Бердска Евгений Шестернин.

О кадровых перестановках рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания. Исполнять обязанности мэра Бердска будет замглавы администрации по вопросам строительства и городского хозяйства Владимир Захаров.

Евгений Шестернин родился 9 августа в 1959 году. Политик окончил Егорьевское училище гражданской авиации, работал по профессии и летал на вертолете МИ-2. С 1981 по 1983 годы работал борттехником в Новосибирском авиационном учебном центре. После пошёл трудиться на завод «Экран» в качестве машиниста холодильных установок. 

В 1987 году стал заниматься общественной деятельностью в рядах комсомола, занимал пост секретаря райкома комсомола, а затем и обкома комсомола. В 1990 году окончил Новосибирский электротехнический институт, а после стал работать в администрации Заельцовского района Новосибирска. Постепенно дошёл до поста заместителя главы района. В 2007 году Евгения Шестернина назначили замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, а в 2010 году он стал главой Заельцовского района. В 2015 году его избрали главой Бердска.

Министерство экологии и природных ресурсов Новосибирской области с января 2019 возглавлял Андрей Даниленко. Он ушел в отставку в конце декабря 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей