Яндекс Дзен
Власть

Мэр нашёл новые аргументы для повышения тарифа в метро Новосибирска

Мэр Новосибирска назвал дополнительные аргументы в защиту нового тарифа метро. Он отметил, что подземка не может находиться в убытке, иначе развитие метрополитена в столице Сибири остановится.

Напомним, тариф в метрополитене поднимут до 30 рублей. В качестве обоснования градоначальник Анатолий Локоть назвал подорожание горюче-смазочных материалов, электроэнергии, запасных частей и так далее, сообщает «ФедералПресс».

– Наш метрополитен ни в коем случае нельзя подвести к состоянию убыточности, стагнации. Тогда у Новосибирска не будет возможности претендовать на федеральные деньги для строительства тоннелей метро, новых линий и станций. Мы должны развивать метрополитен, актуализировать проектную документацию, вместе с правительством Новосибирской области вести переговоры о получении федерального финансирования, – рассказал Анатолий Локоть.

Он отметил, что цена поднимается не регулярно, несмотря на постоянную инфляцию. По его словам, 20 рублей за проезд можно было платить почти четыре года. Однако для своевременного ремонта и поддержания подземки нужно окупать расходы. В это же время, как рассказал мэр, согласно методическим указаниям департамента по тарифам Новосибирской области, тариф должен составлять 35 рублей, а не 30 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей