Яндекс Дзен
Власть

Мэрия Новосибирска намерена отказаться от строительства в Бугринской роще

Амбициозный проект комплекса Soho pool club, который должен был появиться в Бугринской роще, похоже, так и не будет реализован. Новосибирские власти решили расторгнуть контракт с застройщиком.

Мэрия Новосибирска намерена отказаться от строительства в Бугринской роще

Иллюстрация с сайта Soho pool club

Напомним, о строительстве развлекательного комплекса стало известно в 2021 году. Его инициатором стал Дмитрий Котов, известный новосибирцам как бизнес-тренер. Внимание общественности привлекло то, Котов предложил горожанам стать инвесторами, обещая высокую доходность подобных вложений. Входной порог для инвесторов был довольно высоким: 80 тысяч рублей.

Описание проекта было подробно представлено на специальном сайте. Оно обещало новосибирцам невиданный доселе уровень досуга: ресторан на пляже, декоративный 35-метровый водопад, спа-комплекс, а главное – три круглогодичных открытых бассейна с подогреваемой морской водой на любой вкус: от «лягушатника» для дошколят, до так называемого «инфинити-бассейна» (один из бортиков такого бассейна находится вровень с водой, что создает ощущение бесконечной водной глади). В первоначальном варианте Soho pool club существовали даже апартаменты, которые, впрочем, быстро исчезли из проекта, уступив место зимней развлекательной части ‒ сноутьюбинговой трассе.

Сразу выяснилось и некоторое разночтение в трактовке проекта застройщиками и городскими властями. Котов заявлял, что получил участок Бугринской рощи в аренду на 10 лет. Представители мэрии это отрицали, утверждая, что вся земля находится в управлении ПКиО «Бугринская роща», на данный момент Дирекции городских парков Новосибирска. Компания Котова, якобы, арендовала только оборудование для бассейнов, которое должна была смонтировать и обслуживать.

Вероятно, дело именно так и обстояло, поскольку в мэрии заявили о расторжении контракта с застройщиком из-за затягивания срока монтажа комплексного проекта. По информации пресс-центра мэрии, предоставленной СМИ, всё уже установленное в парке оборудование застройщик должен демонтировать.

Владелец «Сохо пул клаб» Дмитрий Котов объяснил свою точку зрения на сложившуюся ситуацию журналистам РБК Новосибирск. Он отметил, что проблемы у него возникли после начала военной спецоперации, когда от сотрудничества начали отказываться зарубежные инвесторы. Однако, по его словам, проблемы удалось успешно преодолеть:

‒ Сдана в эксплуатацию зимняя часть, сноу-тьюбинговая трасса с подъемником, установлены бассейны и каркас террас.

По его словам, осталось сделать не так уж много, чтобы ввести в эксплуатацию летнюю часть, и инвестор уже нашелся ‒ отечественный, из Екатеринбурга.

О том, как именно он планирует урегулировать вопрос с мэрией, Котов не рассказал. А вот планы городских властей известны: открытый бассейн в перспективе может появиться в парке возле нового ЛДС.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей