Яндекс Дзен

На какие цели потратят миллиард в Новосибирской области

Власть

Губернатор Андрей Травников озвучил на оперативном совещании в Правительстве, куда будет потрачен миллиард рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета.

- Бюджет региона недавно пополнился на 1 млрд рублей. Это дополнительная дотация нашему региону, которая выделена из федерального бюджета, - сказал Андрей Александрович.

Была проведена консультация по расходованию этих средств, их нужно потратить до конца этого года.

- Я понимаю, что сфер, куда можно было вложить эти деньги, больше, чем самих этих средств. Но мы постарались вложить эти деньги туда, где они больше всего сейчас нужны, - отметил губернатор. - Было принято решение выделить средства на оборудование и мебель для школ и детских садов. Также будут решены все срочные проблемы по системе водоснабжения в населенных пунктах. Будут отремонтированы дороги и тротуары в частных секторах. Это Бердск, Искитим, Татарск, крупная сумма - 180 миллионов - выделена на Новосибирск.

- В прошлом году мы принимали новые меры по поддержке сельхоз производителей. Мы продолжим этим заниматься и выделим в эту область 150 миллионов рублей. Будет продолжено выделение средств на строительство жилья для специалистов бюджетной сферы в Новосибирской области. Кроме этого, решается ряд вопросов по ремонту объектов культуры в ряде населенных пунктов. 

Напомним, в конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил дополнительно из федерального бюджета миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач. Губернатор Андрей Травников обсудил с депутатами Заксобрания региона и Совета депутатов Новосибирска направления, на развитие которых будут направлены эти средства.

Даниил Гапеев



Поделиться новостью:

Похожие новости