Яндекс Дзен

Нелегальную мобильную заправку увезли на эвакуаторе в Новосибирске

Власть
Нелегальную мобильную заправку увезли на эвакуаторе в Новосибирске

В Новосибирске продолжают борьбу с мобильными заправками. Одну из них увезли на эвакуаторе. Предпринимателя оштрафовали на 24 000 рублей.

Ещё в декабре прошлого года по улице  Выборной в Октябрьском районе демонтировали металлический гараж, оборудованный «предпринимателем» под автозаправку. Только торговая точка вновь появлялась на этом же месте, заправка была оборудована на  автомобиле.

Во время рейдов сотрудники администрации Октябрьского района пресекли торговлю и составили на «предпринимателя» девять протоколов об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и два – за нарушение порядка размещения временных объектов. Всего выписано штрафов на 24 000 рублей.

После полугодовой борьбы, штрафов и 11 протоколов мобильную заправку в Октябрьском районе эвакуировали. Владелец сможет  забрать свой автомобиль после окончания рассмотрения дела о незаконной торговле.

Только в этом году специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Октябрьского района с сотрудниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» провели 87 рейдов по пресечению фактов незаконной продажи автомобильного топлива и иных горюче-смазочных материалов. Как результат – 29 протоколов и эвакуация шести мобильных заправок.

Горожанам рекомендуют не покупать топливо на таких заправках, а администрация района продолжит их демонтаж и эвакуацию с улиц города.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: