Яндекс Дзен
Власть

Незаконные торговцы бросили овощи и лепёшки посреди улицы Хилокской

10 ящиков с картошкой и морковкой бросили торговцы прямо на тротуаре. Сотрудники мэрии провели рейд незаконной торговли.

Незаконные торговцы бросили овощи и лепёшки посреди улицы Хилокской

Фото Сергея Санченкова / Горсайт

Заметив приближающихся сотрудников департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии, предприниматели бросили свой товар прямо на улице Хилокской. Морковку, картошку и лепёшки проверяющие доставили на специализированный склад и составили протокол об изъятии.

– Продавцы с места совершения административного правонарушения скрылись, – так результат рейда отразили в документах.

Если владельцы за ними обратятся, на них составят протокол об административном правонарушении. За несанкционированную торговлю в неположенном месте положен штраф от 1 500 до 5 000 тысяч рублей. Пока ни один торговец с улицы Хилокской за своим товаром не обращался.

Рейды на улицах, примыкающих к Хилокскому рынку, проводятся на регулярной основе в рамках исполнения «Дорожной карты» развития территории. В ходе рейдов в вечернее время за июль и август изъято более двух тонн фруктов и овощей.

Также незаконных торговцев регулярно замечают на площади Карла Маркса, около станции метро «Студенческая» и на площади Калинина.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей