Яндекс Дзен
Власть

Новосибирские депутаты просят следком России осудить за фейки Сергея Бойко

К главе СК России Александру Бастрыкину обратились 24 депутата Заксобрания Новосибирской области и горсовета. Они просят проверить YouTube-канал их коллеги Сергея Бойко и заочно осудить покинувшего страну народного избранника.

Депутаты Новосибирска и Новосибирской области усмотрели в публикациях  депутата горсовета Сергея Бойко на его YouTube-канале дискредитацию органов власти и Вооруженных Сил РФ. С заявлением они обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить YouTube-канал и осудить автора-новосибирца. Об этом рассказал портал «Континент Сибирь».

Подписали обращение 24 депутата: от Законодательного собрания Новосибирской области – вице-спикер Андрей Панфёров, заместитель председателя Наталья Красовская, Александр Щербак, Евгений Шаблинский, Роман Казаков, Анастасия Андронова, Дмитрий Курочкин, Игорь Гришунин, Денис Субботин, Сергей Конько, Игорь Умербаев. 

К ним присоединились представители Совета депутатов Новосибирска – председатель Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Евгений Лебедев, Игорь Титаренко, Ирина Константинова, Инна Ильиных, Алексей Михайлов, Павел Чернышёв, Ирина Беспечная, Евгений Прохоров, Василий Стрекалов. Подписались под заявление депутаты Совета депутатов Новосибирского района – Александр Лесников, Андрей Ардатов, Ирина Лобанова.

Они считают, что их коллега Сергей Бойко на своём YouTube-канале выставляет информацию дискредитирующую действий органов власти и Вооруженных Сил РФ и фейковую, призывающую, как пишут депутаты, к «участию в несанкционированных митингах, в поддержку публичных призывов к совершению экстремистской деятельности и воспрепятствование осуществлению специальной военной операции».

– Считаем крайне важным принять меры по привлечению Сергея Бойко к уголовной ответственности, несмотря на факт его нахождения за пределами территории Российской Федерации, так как его действия фактически могут расцениваться как попытка нанести ущерб безопасности Российского государства и имеют признаки высокой общественной опасности, особенно с учётом того, что он до настоящего момента является лицом, представляющим власть, — написано в заявлении.

Они просят не просто проверить, но и принять меры процессуального характера, даже провести судебное разбирательство в отсутствии подсудимого.

В конце прошлого года Сергей Бойко уехал в Грецию, сославшись на уголовные дела в отношении российских депутатов и активистов. В июле под уголовное преследование за высказывания попала депутата горсовета Хельга Пирогова. По просьбе её коллег глава СКР Александр Бастрыкин распорядился проверить запись новосибирского депутаты в соцсетях, которая стала резонансной. Пирогова уехала в Тбилиси. 



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей