Яндекс Дзен

Новосибирские семьи получили на детей-школьников 900 миллионов рублей

Власть
Новосибирские семьи получили на детей-школьников 900 миллионов рублей

Фото с сайта pixabay.com

900 миллионов рублей новой президентской выплаты выплатили на 45 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет в Новосибирской области.

Первые выплаты новой государственной поддержки родителей с невысоким доходом дошли до адресатов. По Указу Президента помощь назначена семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В Новосибирской области её получили 45 тысяч детей. В мае выплачено 900 миллионов рублей.

Для назначения финансовой поддержки малообеспеченным семьям потребуется комплексную оценки нуждаемости. Если среднедушевой доход семьи меньше 12 775 рублей, суммы прожиточного минимума на человека в регионе, и имущество семьи не превышает установленные требования, то выплату назначат. Она может составить 50% прожиточного минимума ребенка в регионе — 6 619 рублей, 75% - 9 928 или 100% - 13 238.

Сведения предоставляются в Пенсионный фонд из различных ведомств в рамках межведомственного взаимодействия. Родителям не потребуется даже предоставлять справки о доходах, кроме самозанятых, «силовиков» и семей, в которых старшие дети получают стипендию.

Заявления принимаются в электронном виде через портал госуслуг, таким способом воспользовались 97% заявителей нашего региона. Либо подать через МФЦ или клиентскую службу ПФР.

Подробная информация о выплате есть на сайте ПФР в специальном разделе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: