Яндекс Дзен
Власть

Новосибирским подросткам запретили пить энергетики

Соответствующий запрет внесли в закон о защите прав детей в регионе, сообщил спикер местного Заксобрания Андрей Шимкив.

Новосибирским подросткам запретили пить энергетики

Напомним, предложение о новом запрете в Законодательное Собрание Новосибирской области депутаты комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике внесли в среду, 10 ноября. Таким образом, на его рассмотрение и принятие потребовалось две недели.

Новые ограничения касаются продажи так называемых «энергетиков» безалкогольных энергетических напитков. Бодрящий эффект этих напитков возникает благодаря ысокому содержанию кофеина. Как отметила, предлагая этот законопроект, председатель комитета Заксобрания Елена Спасских, содержание кофеина в одной баночке находится на верхней грани суточной нормы потребления взрослого человека. Для организма подростка такое количество кофеина может быть опасно, однако в России отсутствуют федеральные нормы, устанавливающие ограничения продажи таких напитков. Так что Новосибирская область позаботилась о своих юных гражданах самостоятельно.

Как указано в тексте законопроекта, согласно утвержденным депутатами изменениям, не допускается продажа детям (лицам, не достигшим 18 лет) безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12