Яндекс Дзен

Нуждающихся мам бесплатно обучат новой профессии в швейных мастерских Новосибирска

Власть
Нуждающихся мам бесплатно обучат новой профессии в швейных мастерских Новосибирска

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Три швейные мастерские открыли в Новосибирске. Здесь обучат нуждающихся мам новой профессии. Курсы уже прошли 68 женщин.

В Новосибирске для мам из семей в трудной жизненной ситуации открыли швейные мастерские. Здесь женщины смогут не только получить новую профессию, но и сшить для себя необходимые вещи, в будущем трудоустроиться или даже открыть своё дело. Этот пилотный проект реализуется с 2020 года коллективом Ассоциации «Максора». За полтора года курсы прошли 68 человек. Организация получила более 1 500 000 рублей господдержки, из них 250 000 рублей потрачены на профессиональное оборудование для мастерских. Материалы и фурнитура предоставляются бесплатно.

– Министерство труда и социального развития региона успешно сотрудничает с некоммерческими организациями, внедряя инновационные технологии по адаптации и социализации семей с детьми. Разработанные регионом комплексы мер, исполнителями которых выступают также и негосударственные структуры, получают грантовое финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – прокомментировала в рамках пресс-тура заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Екатерина Москалева.

В Новосибирской области работает подпрограмма «Семья и дети» госпрограммы «Социальная поддержка в Новосибирской области». Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций получают субсидии из регионального бюджета.

Освоив навыки швеи, женщины смогут окончить другой обучающий курс по одной из 24 тысяч предлагаемых специальностей в рамках нацпроекта «Демография». А также заключить социальный контракт и получить поддержку в открытии собственного дела. Подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: