Обязательную вакцинацию в Новосибирской области проводить не планируют | Власть – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 июля 2021 , 16:42 рубрика: Власть

Обязательную вакцинацию в Новосибирской области проводить не планируют

Фото Елены Волжанкиной

Новосибирцы в последнее время начали активно вакцинироваться, поэтому в проведении обязательной вакцинации пока нет необходимости, сказал Андрей Травников в ходе прямого эфира.

Новосибирцы в последнее время начали активно вакцинироваться, поэтому в проведении обязательной вакцинации пока нет необходимости, сказал Андрей Травников в ходе прямого эфира.

«Хотя в связи с тем, что это общественная безопасность и общественное здоровье, мы прорабатывали возможность введения обязательной вакцинации, все необходимые проекты и решения подготовлены», - сказал губернатор.

По словам Травникова, вакцинация - дело добровольное, однако у работодателей как минимум есть моральное право требовать от сотрудников привиться.

“Свобода выбора — свободой выбора. Но когда на кону работоспособность предприятий и целых коллективов, они имеют моральное право на такое решение. На прошлой неделе мы остановили одно из предприятий пищевой промышленности из-за очага коронавируса. Его принесли из семьи. Люди не прошли контроль, и из-за них коллектив остался без работы”, - рассказал губернатор.

По словам главы региона, необходимые ограничения уже введены в отношении массовых мероприятий, спортивных объектов и объектов культуры. Кроме того, ужесточили требования по соблюдению масочного режима и других мер санитарной безопасности. Этих мер пока достаточно.

Сегодня и медицина, и учёные, и санитарные специалисты предоставили весь спектр необходимых мер для защиты здоровья. В каждой поликлинике и мобильном прививочном пункте есть достаточное количество вакцины, для того, чтобы каждый житель мегаполиса смог спокойно поставить заветный укол.

А вот начнётся ли новый учебный год в обычном режиме - пока неясно.По словам Андрея Травникова, очень хотелось бы начать 1 сентября как в прошлом году - штатно, но реальное положение дел может всё-таки внести свои коррективы.

Всё будет зависеть от сознательности горожан, темпов вакцинации и от того, как будет протекать третья волна эпидемии. Так или иначе, важное для школьников и их семей решение власти озвучат уже в августе.

Анастасия Аксенова





Поделиться новостью: