Плохих дорожников Новосибирской области внесли в «чёрный список» | Власть – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Плохих дорожников Новосибирской области внесли в «чёрный список»

Власть

В Новосибирской области провели проверку подрядчиков, ремонтирующих дороги. Всего выявлено 16 недобросовестных компаний, которые окажутся в «чёрном списке»: с ними разорвано 33 контракта.

За период с 2019 по 2021 годы была проведена претензионно-исковая работа с дорожно-ремонтными организациями: руководителей и учредителей 16 компаний включили в «чёрный список». Всего разорвано 33 контракта.

Также претензии предъявлены по 18 объектам — там обнаружено 110 дефектов. А на двух дорогах подрядчики уже устраняют восемь обнаруженных дефектов. Как сообщает пресс-служба губернатора, все изъяны будут устранены до 30 июля.

Андрей Травников подчеркнул, что сейчас министерство транспорта проводит большую работу с дорожно-ремонтными организациями.

– Продолжайте её вести для того, чтобы каждый подрядчик понимал, что спуску не будет и все оперативные дефекты надо устранять за свой счёт, — заявил губернатор.

Глава области подчеркнул, что необходимо минимизировать дефекты и нарушения, усилив контроль на стадии производства ремонтных работ. 

Сейчас на гарантии находится 1 268 дорог, из них 260 объектов находятся в приоритете по программе «Безопасных качественных дорог» 2017-2018 годов. По национальному проекту за 2019-2020 год на гарантии находится 940 объектов – на местной сети в муниципальных районах и городских округах.

Кстати, месяц назад в Новосибирской области создали рейтинг дорог от Минтранса: самая дачная, самая молочная, самая туристическая, самая долгожданная и самая народная. 

Александр Корепанов





Поделиться новостью:

Похожие новости