Яндекс Дзен

Площади Калинина и Маркса наводнили нелегальные овощи и фрукты в Новосибирске

Власть
Площади Калинина и Маркса наводнили нелегальные овощи и фрукты в Новосибирске

Фото unsplash.com

В этом году более шести тонн нелегальной продукции убрали с уличных несанкционированных прилавков Новосибирска. Больше всего злостных нарушителей «трудятся» на площадях им. Калинина, им. Карла Маркса и станции метро «Речной вокзал».

Сотрудники управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам и полиции еженедельно проводят рейды по изъятию незаконно реализуемой продукции. Только в этом году было составлено более 1 400 протоколов об административных правонарушениях и вывезено с  несанкционированных торговых мест более шести тонн продукции. Чаще всего нарушители торгуют на площадях им. Калинина, им. Карла Маркса и станции метро «Речной вокзал».

К примеру, в рейде только с площади Калинина изъяли более 221 килограмма фруктов и овощей.

Муниципалитет имеет право изымать продукцию, хранить её, в случае вынесения административного протокола – возвращать. Для этого заключён договор аренды на помещение площадью в 280 квадратных метров.

– Практика применения изъятия является актуальной. Без этой меры составление протоколов и рейды мало эффективны. Многие другие субъекты Российской Федерации хотят перенять новосибирский опыт, наладить механизм по изъятию, хранению и уничтожению продукции, – рассказала начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Наталья Чагина.

Всё же горожан просят не покупать овощи и фрукты у нелегальных торговцев. Наталья Чагина добавила, что продавцы привлекают дешёвым товаром, только качество таких продуктов не известно. Рейды в торговых точках города необходимы, чтобы обезопасить горожан от негативных последствий.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: