Яндекс Дзен
Власть

Под Новосибирском машиностроительный завод выпускает сельскохозяйственное оборудование

В Черепановском районе перепрофилировали Посевнинский машзавод. Предприятие выпускает зерносушилки «под ключ» и сельхозоборудование к ним.

Под Новосибирском машиностроительный завод выпускает сельскохозяйственное оборудование

Законодательное собрание Новосибирской области

Машиностроительный завод в Черепановском районе в прошлом году пережил реорганизацию, на производстве начали выпускать продукцию сельхозназначения.

Посевнинский машзавод был градообразующим в рабочем посёлке, здесь трудились до 400 высококвалифицированных специалистов. Сначала на предприятии ремонтировали трактора и комбайны, затем выпускали топливозаправщики, передвижные ремонтные автомастерские, в последнее время – пожарные цистерны на базе автомобилей «ЗИЛ», «Урал». В прошлом году на базе бывшего Посевнинского завода, а ныне ООО МСК «Продмаш», новый инвестор начал производство сельхозоборудования – зерносушилок, оборудования для зерноочистки, для транспортировки зерна. 

– Организация занимается поставкой не только отдельных узлов и агрегатов, но и строительством комплексов зерноочистки и сушки «под ключ». Это большие объекты с большим количеством оборудования. Всё производим на своих мощностях, начиная от приёмки зерна с поля, заканчивая линиями упаковки для отгрузки конечному покупателю, – пояснил руководитель производственных процессов Антон Клопов.

В стране есть спрос оборудование для переработки зерна. Посевнинские установки уже работают в Красноярском крае, Кемеровской и Томской областях.

На предприятии задействовано более 50 сотрудников, в будущем штат увеличат до 150 человек.

Обновлённые цеха посмотрели председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и вице-спикер Майис Мамедов.

– Сегодня здесь производят несколько типов сушилок, хотят приступить к производству дисковой бороны, двухоборотного плуга – это те сельхозмашины, которые востребованы нашими предприятиями. Думаю, они будут на порядок дешевле, чем мы привыкли за последние годы, – отметил Андрей Шимкив.

Перепрофилированное производство актуально в вопросе импортозамещения. Сельхозпредприятия получат дотацию на приобретение сельхозоборудования. 

Ранее Горсайт сообщал, что новые сорта томатов, удобрения и добыча сапропеля представили новосибирские аграрии на стратегической сессии «НОЦ как инструмент научно-производственной кооперации».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей