Яндекс Дзен
Власть

Туризм в районах поддержат грантами в Новосибирской области

Туристов планируют привлекать глэмпингом в Ордынском районе и пляжно-прогулочной зоной в Карасукском. 22 проекта получат региональные гранты в Новосибирской области.

Туризм в районах поддержат грантами в Новосибирской области

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

Миллионные грантов для предпринимателей на развитие туризма будут выдавать в Новосибирской области. Об этом говорили 18 июля в Правительстве региона. На заседании во главе с губернатором Андреем Травниковым одобрило предоставление грантов до трёх миллионов рублей для предпринимателей на развитие туризма в Новосибирской области. Из более 100 проектов конкурсного отбора комиссия поддержала 22, общая сумма господдержки составит 60 миллионов рублей.

Субсидию по гранту можно направить на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов туризма, создание и обустройство гостиничных и туристско-рекреационных комплексов, приобретение автотранспортных средств, туристского, гостиничного оборудования, разработку аудиогидов.

– В нынешних условиях оказать поддержку сфере туризма для создания новой инфраструктуры и объектов отдыха особенно важно. Реализация данных проектов позволит уже в 2022 году разнообразить отдых в нашем регионе, повысить конкурентоспособность туристских услуг, привлечь в сферу туризма частные инвестиции, – сказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Он отметил, что муниципальные субсидии и гранты – мера поддержки в рамках государственной программы «Развитие туризма в Новосибирской области». Благодаря чему в Тогучинском районе появятся артобъекты, в Ордынском – глэмпинги, в Карасукском – пляжно-прогулочная зона, в Барабинском – детский игровой комплекс на территории центра отдыха «Бухта Лазурная». Проект «Побег из города» реализуют в Искитимском районе, для этого приобретут скандинавские домики, мебель и оборудование. В Маслянинском районе запланированы водные туристические маршруты, для чего потребуются палатки, лодочный мотор и снегоход.
Поддержат и другие проекты в районах региона.

На средства гранта новосибирский туроператор разработает аудиогид и систему самостоятельного бронирования экскурсий по Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: